Les données de sommeil sont inexactes.

Pas de données de sommeil enregistrées
Les statistiques de sommeil de la montre Healy Watch sont calculées à partir des mouvements de ton poignet pendant ton sommeil. Il est possible que tu bouges beaucoup le poignet pendant ton sommeil, ce qui peut pousser le capteur de la montre à indiquer que tu ne dors pas, et ainsi, à n’enregistrer aucune donnée de sommeil.
C’est pourquoi il est recommandé de porter ta montre Healy Watch à ton poignet non dominant lorsque te dors. Si tu es droitier(-ère), porte la montre à ton poignet gauche, et vice-versa.

Si tu dors pendant moins de 30 minutes, il se peut que la montre ne détecte pas de sommeil et il n’y aura pas de données de sommeil enregistrées.

Si le bracelet de ta montre Healy Watch n’est pas assez serré, cela peut entraîner des enregistrements inexacts pendant le sommeil. Il est recommandé de porter le bracelet ajusté pendant le sommeil afin d’éviter tout mouvement intempestif. Il ne faut pas non plus le porter trop serré car cela peut aussi entraîner des enregistrements inexacts pendant le sommeil.

Si tu dors dans le métro, dans des TGV, des bus et d’autres moyens de transport, l’enregistrement peut être faussé par les mouvements ou l’accélération.

Erreur dans les données de sommeil
Lorsque tu portes la montre Healy Watch

Si tu es au calme, par exemple tu regardes la télé, tu téléphones ou tu lis, il est possible que l’amplitude et la fréquence de tes mouvements soient assez limitées et ressemblent à celles du sommeil. Le capteur de la montre peut alors les interpréter comme une période durant laquelle tu dors, et des données de sommeil seront enregistrées.

Si tu es réveillé mais que tu ne bouges pas ou n’utilises pas tout de suite ta montre Healy Watch, il est possible que la montre ne sorte pas du mode sommeil et qu’elle continue à enregistrer à tort des données de sommeil.

Lorsque tu ne portes pas la montre Healy Watch

Le capteur de la montre réagit à la lumière et non à des signaux bio-électriques. Elle ne peut donc pas distinguer entre êtres vivants et objets. Lorsque la montre Healy Watch est placée sur des objets tels qu’une table, un lavabo, un canapé, etc., elle enregistre des changements d’intensité lumineuse semblables à ceux qui ont lieu quand tu la portes au poignet. Elle peut donc enregistrer comme si elle était portée au poignet et lancer de manière erronée un enregistrement de données de sommeil.

Erreurs aux périodes de veille
Si tu te retournes inconsciemment dans ton sommeil, la montre Healy Watch peut l’interpréter comme une période de veille et augmenter de manière erronée le nombre des heures de veille.

Si tu es réveillé mais que tu ne bouges pas ou n’utilises pas tout de suite ta montre Healy Watch, il est possible que la montre ne sorte pas du mode sommeil et qu’elle diminue à tort le nombre des heures de veille.
Les données de sommeil sont inférieures à la durée réelle du sommeil
Au moment de t’endormir, tu peux être agité. C’est pourquoi, l’heure enregistrée pour l’endormissement peut différer de l’heure réelle.

Au moment de te réveiller, il est possible que tu te retournes souvent. C’est pourquoi, l’heure enregistrée pour le réveil peut différer de l’heure réelle.

Lorsque tu te réveilles pendant la nuit ou que tu te retournes plus souvent pendant ton sommeil, il est possible que la montre Healy Watch enregistre plus d’heures de veille que ce qui est réellement le cas.

Étant donné les capacités et les limites de la gestion des algorithmes, la durée totale de sommeil enregistrée par la montre Healy Watch peut différer de ce que tu as réellement perçu. On peut raisonnablement estimer la différence à environ 30 minutes.

Selon les appareils, l’enregistrement des pourcentages de périodes de sommeil est différent. Étant donné les spécifications diverses du matériel des différents appareils, il peut y avoir des différences dans les données collectées par les capteurs, ce qui entraîne des différences de durée et de rapport des états de sommeil individuels tels que définis scientifiquement. C’est un phénomène normal, continue d’utiliser l’appareil comme d’habitude.