I dati sul sonno sono imprecisi.

Non sono stati registrati i dati sul sonno
Le statistiche sul sonno dell’Healy Watch sono generate in base ai movimenti del polso durante il sonno. Se nel sonno muovi molto il polso, il sensore potrebbe rilevare una fase di veglia e dunque non registrare correttamente i dati di sonno/veglia.
Consigliamo pertanto di indossare l’Healy Watch sul polso della mano non dominante. Se sei destrimano indossa l’orologio sul polso sinistro, se sei mancino sul polso destro.

Se la fase di sonno dura meno di 30 minuti, il dispositivo potrebbe non essere in grado di rilevarla e quindi non registrare i dati sul sonno.

Se non indossi l’Healy Watch in modo abbastanza aderente, le registrazioni durante il sonno potrebbero essere imprecise. Durante il sonno consigliamo di indossare il dispositivo ben stretto per evitare movimenti involontari. Allo stesso tempo, anche stringere troppo il dispositivo potrebbe comportare registrazioni imprecise.

Dormire in metropolitana, su treni ad alta velocità e altri mezzi di trasporto potrebbe ostacolare la corretta registrazione a causa del movimento o dell’accelerazione.

Errori dei dati sul sonno
Quando si indossa l’Healy Watch

Se ti trovi in uno stato di relativa calma, ad esempio guardando la TV, utilizzando lo smartphone o leggendo un libro, l’ampiezza e frequenza dei tuoi movimenti potrebbero essere esigue e pertanto somigliare alla fase di sonno. Il sensore potrebbe quindi rilevare una fase di sonno e registrare dati di conseguenza.

Se sei sveglio/a ma non ti muovi o utilizzi subito l’Healy Watch, il dispositivo potrebbe rimanere in modalità Sonno e quindi continuare a registrare i dati.

Quando non si indossa l’Healy Watch

Il sensore del dispositivo reagisce alla luce ma non ai segnali bioelettrici. Non è quindi in grado di distinguere tra oggetti ed esseri viventi. Se lasciato sul tavolo, sul lavabo, divano, ecc. l’Healy Watch registra le variazioni della luce come se lo portassi al polso. Potrebbe pertanto registrare come se lo indossassi al polso e iniziare erroneamente a registrare dati sul sonno.

Errori delle ore di veglia
Se nel sonno ti giri in maniera inconscia, Healy Watch potrebbe registrare uno stato di veglia incrementandone così il numero di ore.

Se sei sveglio/a ma non ti muovi o utilizzi subito l’Healy Watch, il dispositivo potrebbe rimanere in modalità Sonno e quindi ridurre erroneamente le ore di veglia.

I dati sul sonno sono inferiori alle ore di sonno effettive
A volte, anche se ti addormenti potresti essere in uno stato irrequieto. Il tempo di addormentamento registrato potrebbe quindi discostarsi da quello reale.

Nella fase di risveglio potresti girarti e rigirarti più volte. Il momento del risveglio registrato potrebbe quindi scostarsi da quello reale.

Se sei sveglio/a nel bel mezzo delle ore dedicate al sonno o ti giri e rigiri spesso nel sonno, l’Healy Watch potrebbe registrare più ore di veglia rispetto a quelle reali.

Date le capacità e limitazioni del monitoraggio ad algoritmo, la durata complessiva del sonno registrata dall’Healy Watch potrebbe discostarsi da quella da te percepita. Potrebbe verificarsi un ragionevole scostamento di 30 minuti circa.

Dispositivi diversi registrano diverse proporzioni delle fasi del sonno. Date le specifiche hardware variabili, i differenti dispositivi potrebbero presentare dati da sensore diversi, che comportano scostamenti nella durata e nel rapporto tra i vari stati scientifici del sonno del singolo individuo. Si tratta di un fenomeno normale; continua a usare il dispositivo come di consueto.