Os dados de sono são imprecisos.

Sem dados de sono registados
As estatísticas de sono do Healy Watch são geradas com base no movimento do pulso durante o sono. Se moveres muito o pulso durante o sono, isso pode fazer com que o sensor do dispositivo registe que não estás a dormir e que nenhum dado de sono seja registado.
Portanto, é recomendável usar o Healy Watch na mão não dominante enquanto dormes. Se fores destro, usa-o no pulso esquerdo e vice-versa.

Se o tempo de sono for inferior a 30 minutos, o dispositivo pode não ser capaz de o detetar e, portanto, nenhum dado de sono será registado.

Se usares o Healy Watch muito solto, isso pode provocar gravações de sono imprecisas. É recomendável usá-lo bem justo ao dormir para evitar movimentos involuntários. Ao mesmo tempo, usar o dispositivo muito apertado também pode levar a gravações do sono imprecisas.

Se dormir no metro, comboios de alta velocidade, autocarros e outros meios de transporte, isto pode não ser registado corretamente devido ao movimento ou à aceleração.

Erros nos dados de sono
Ao usar o Healy Watch

Quando estás num estado relativamente calmo, por exemplo, a ver TV, a usar o telemóvel ou a ler um livro, é possível que a amplitude e a frequência dos movimentos sejam muito pequenas e, portanto, semelhantes a quando estás a dormir. Isso pode fazer com que o sensor no dispositivo registe que estás a dormir e os dados do sono serão registados.

Se estiveres acordado, mas não movimentares nem operares imediatamente o Healy Watch, é possível que o dispositivo não saia do modo de sono e, portanto, continue a registar erradamente os dados de sono.

Não usando o Healy Watch

O sensor do dispositivo reage à luz e não aos sinais bioelétricos. Assim, não consegue distinguir entre seres vivos e objetos. Quando o Healy Watch é colocado em objetos, tais como mesas, lavatórios, sofás, etc., regista alterações na iluminação semelhantes a quando é usado no pulso. Portanto, pode registar o uso no pulso e começar a registar os dados do sono erradamente.

Erros nas horas acordado
Se te virares inconscientemente durante o sono, o Healy Watch pode registar que estás acordado e aumentar erradamente o número de horas acordado.

Se estiveres acordado, mas não movimentares nem operares imediatamente o Healy Watch, é possível que o dispositivo não saia do modo de sono e, portanto, reduza as horas acordado.

Os dados do sono estão abaixo do tempo efetivo de sono
É possível que estejas num estado inquieto ao adormecer. Portanto, o tempo de sono registado pode ser diferente do efetivo.

É possível que te vires com frequência ao acordar. Assim, a hora de despertar registada pode ser diferente da hora efetiva.

Quando estás acordado a meio do período de sono ou te viras com maior frequência durante o sono, o Healy Watch pode registar mais horas acordado do que as que ocorreram efetivamente.

Devido às capacidades e limitações da monitorização do algoritmo, a duração total do sono registada pelo Healy Watch pode ser diferente da tua perceção. Existe uma diferença razoável de cerca de 30 minutos.

Dispositivos diferentes registam proporções diferentes dos estágios do sono. Devido às especificações de hardware variáveis de diferentes dispositivos, podem existir diferenças nos dados do sensor recolhidos que levam a diferenças na duração e na proporção dos estados de sono científicos individuais. Isto é um fenómeno normal, por isso usa o dispositivo normalmente.