Warum muss bei meinem Healy die GPS-/Standortfreigabe für die Bluetooth-Verbindung aktiviert sein, während dies bei anderen Geräten nicht der Fall ist?

Dies ist der Fall bei Android Version 6.0 und höher. Es gibt zwei verschiedene Arten von Bluetooth-Verbindungen: Standard-Bluetooth und Bluetooth Low Energy (BLE). Der Hauptunterschied zwischen diesen beiden ist, dass BLE einen deutlich geringeren Energieverbrauch hat als Standard-Bluetooth. Einige Geräte und Apps für verschiedene Verwendungszwecke (viele Wearables) benötigen BLE, damit man sie länger nutzen kann als nur mit dem Standard-Bluetooth. Geräte wie die meisten Kopfhörer, kabellose Tastaturen und Mäuse usw. verwenden in der Regel Standard-Bluetooth, da ihr Energieverbrauch normalerweise keine so große Rolle spielt wie beim Healy. Um eine Verbindung mit Bluetooth Low Energy herstellen zu können, muss die Funktion GPS/Location Sharing eingeschaltet sein.