Porque é que o meu Healy tem de ter o GPS/partilha de localização ativado(a) para a ligação Bluetooth quando isto não é necessário para outros dispositivos?

Este é o caso do Android versão 6.0 e superior. Existem dois tipos diferentes de ligação Bluetooth: Standard Bluetooth e Bluetooth Low Energy (BLE). A principal diferença entre os dois é que o BLE tem um consumo de energia significativamente menor do que o Standard Bluetooth. Alguns dispositivos e aplicações para utilizações diferentes (muitos wearables) precisam do BLE para que os possas usar durante mais tempo do que apenas com o Standard Bluetooth. Dispositivos, como a maioria dos auscultadores, teclados e ratos sem fio, etc., geralmente usam Bluetooth Standard, pois o seu consumo de energia em geral não é tão grande como o do Healy. É necessário que a função GPS/partilha de local esteja ativada para que possas ligar-te ao Bluetooth Low Energy.